POSEIDON MINIMAL TANNAT 2023
Elaborado com uvas da Campanha Gaúcha, solo franco granítico argiloso a 350 metros de altitude, Colheita manual.
Fermentação naturalmente espontânea, realizada por leveduras selvagens, conferindo aromas de frutas vermelhas e negras e leve baunilha.
Potente, estruturado, taninos presentes mas bastante macios, acidez marcante, ideal para acompanhar um bom assado.
Amadurecimento de 14 meses em barricas de carvalho americano de 2º uso.
Realizar aeração de preferência com Decantador.
14% abv
POSEIDON MINIMAL CABERNET FRANC 2023
Elaborado com uvas do sul da Serra do Sudeste do RS, solo franco granítico argiloso a 350 metros de altitude, região vizinha a Campanha Gaúcha. Colheita manual.
Fermentação naturalmente espontânea, realizada por leveduras selvagens, conferindo aromas de chocolate amargo, cacau, frutas vermelhas e negras.
Potente, estruturado, taninos marcados, ideal para acompanhar um bom assado de carnes fortes.
Amadurecimento por 18 meses em barricas de carvalho americano de 2º e 3º usos.
Realizar aeração de preferência com Decantador.
13% abv
POSEIDON PINOT NOIR 2023
Elaborado ao estilo “Novo Mundo”, tem mais corpo e mais álcool do que um tradicional Pinot estilo “Borgonha”. 90% das uvas são de Encruzilhada do Sul e 10% Campanha gaúcha.
Aromas de frutas vermelhas compotadas, geléia de morango e amoras.
Também aromas de baunilha e especiarias dices dos 12 meses em barricas de carvalho, entre novas e neutras (que não aportam mais madeira).
13,5% abv.
POSEIDON MINIMAL PINOT NOIR 2024
Elaborado ao estilo “Borgonha”, tem fermentação naturalmente espontânea, feita por leveduras selvagens. 60% das uvas são de Piratini, 30% de Encruzilhada do Sul e 10% campanha gaúcha.
Corpo e aromas são delicados, assim como os típicos Pinot da Borgonha, este exemplar único tem o procurado “Souis bois”, ou chão de bosque, terra molhada, cogumelos e rosas evanescentes.
12 meses barrica de Carvalho neutra (sem aporte de aromas da madeira).
12,5% abv
POSEIDON SAFRAS DE PORTO ALEGRE MERLOT
Corte de 4 safras (2015, 19, 20 e 21) de Merlot de um vinhedo localizado dentro da cidade de Porto Alegre.
Maceração curta, pouca extração e aromas evoluídos, caixa de charutos, especiarias. Perfeito equilíbrio e acidez. Cor com reflexos alaranjados provenientes das parcelas antigas que compõem o blend.
Sem passagem por madeira. 12,5% abv.
POSEIDON ALVARINHO MACERADO 2024
Vinho Branco Seco, estilo Macerado, levemente laranja da casta Alvarinho. 50% das uvas são da Serra Gaúcha prensadas precocemente e 50% são de Encruzilhada do Sul, serra do Sudeste gaúcho, fermentadas com maceração pelicular, ambas com fermentação espontânea natural com leveduras selvagens.
Aromas de temperos de ervas com sálvia e tomilho, e quando jovem, aromas de melão.
Cor dourada com reflexos amarelados, bom corpo, acidez média menos.
Acompanha bem frutos do mar fritos.
Presença de sedimentos no fundo da garrafa provenientes da cristalização do ácido tartárico e da maceração pelicular pois não é filtrado nem clarificado.
12,5% abv
ONDINE ROSÉ
Pinot e Cabernet Franc, delicioso demais!
Cor salmão, aromas de frutas vermelhas frescas, equilibradissimo.
12,5% abv
1 garrafa 750ml Poseidon Minimal Cabernet Franc 2023
1 garrafa 750ml Poseidon Minimal Pinot Noir 2024
1 garrafa 750ml Alvarinho Macerado Laranja 2024
1 garrafa 750ml Ondine Rosé
1 garrafa 750ml Poseidon Pinot Noir 2023
1 garrafa 750ml Safras de Porto Alegre Merlot